我院开展“反邪教宣传教育进校园”系列活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 团学思政 / 学生活动 / 正文

我院开展“反邪教宣传教育进校园”系列活动

来源:  发布时间:2024/03/27 15:39:07 浏览人数:

为进一步铸牢国家安全屏障,增强广大师生反邪教意识、明辨邪教、抵御邪教的能力,国际经贸学院开展“反邪教宣传教育进校园”系列活动,引导师生牢固树立社会主义核心价值观,形成崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的校园氛围。

聚焦警示教育,筑牢反邪“防护网”。开展“反邪教宣传教育”主题宣讲活动,主讲人围绕邪教的特征、危害以及如何识别和抵制邪教展开讲解,通过观看“邪教的千层套路”反邪教知识短片,让同学们了解目前针对青少年的邪教骗局,将反邪教知识与生活中的真实案例相结合,达到反邪教教育入人心的效果。

聚焦自我管理,增强反邪“行动力”。开展“对邪教说不”签名活动,通过签名活动,让学生们在思想上远离邪教、在行动上积极抵制邪教,从自身做起拒绝邪教、反对邪教,切实增强反邪教的社会责任感和使命感,将国家安全意识转化为自觉反邪教行动。

聚焦宣传阵地,织密反邪“宣传网”。我院利用团委微信公众号推出了反邪教知识科普教育,通过漫画的形式,生动形象向同学们展示邪教的套路和陷阱,引发同学们的共鸣,增强抵御邪教势力毒害的免疫力。

主题教育宣讲活动

“对邪教说不”签名活动