我院召开第四次学生代表大会-福建商学院_国际经贸学院

我院召开第四次学生代表大会

来源:  发布时间:2024/09/27 17:57:31 浏览人数:

2024年9月26日,国际经贸学院第四次学生代表大会在学术报告厅隆重举行。校团委老师李耀宗,学院党委书记廖新平、党委副书记许模春、副院长饶卫忠、全体思政辅导员以及学生代表参加。

开幕式上,校团委李耀宗老师代表校团委向大会召开表示祝贺,肯定学生会成绩并提出三点建议:一要勤学笃行、明理有志,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二要坚定信念、勇于担当,建设好学生会各部门和学院各班级,发挥党联系青年群众的桥梁纽带作用;三要务实为本、创新为魂,将国贸八大素养与学生工作结合,创新方式方法深化特色育人品牌。随后学院党委书记廖新平指出学生会是党委领导下的学生群众性组织,党的领导决定“航向”,团的指导校正“航线”,并向学院学生会和学生代表提出三点希望:一是要当好厚植理想信念的表率,二是要当好主动担当作为的表率,三是要当好倾心服务同学的表率,强调国贸青年要联结共力,同学校一道奋力建设“四个福商”,书写国贸篇章。

第一次全体会议听取了学院2023-2024学年学生会工作报告。报告结束后,第四届学生会主席团三位候选人依次上台竞选演讲。第二次全体会议审议通过大会选举办法、以及大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,并选举产生国际经贸学院第四届学生会主席团成员。学院团学办副主任王祖鑫致闭幕词,他表示本次大会回顾总结学院学生会上一学年工作并选举产生新一届学生会主席团成员,希望新一届学生干部延续优良作风,提升理论素养和为同学服务的能力,不辜负期望信任,建设高效、出色、富有凝聚力和魅力的团队。

本次大会,是承前启后、继往开来的一次会议,相信新一届学生会将带领学院广大青年以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力,勇担重任、奋发努力,与时代同行、谱青春赞歌,在推进中国式现代化伟大实践中彰显青春力量。

校团委老师李耀宗致辞

学院党委书记廖新平讲话