我系团总支青队开展“祭奠烈士英魂,弘扬爱国情怀”缅怀烈士活动-福建商学院_国际经贸学院

来源:  发布时间:2018/04/03 21:10:22 浏览人数:

清明节是我国的传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。烈士指的是在革命斗争、保卫国家、社会主义现代化建设事业中及为争取大多数人的合法正当利益而壮烈牺牲的人员。为积极响应学校的号召,我系青队在4月3日组织了一场“祭奠烈士英魂,弘扬爱国情怀”的清明节扫墓活动,来缅怀我们最可爱最可敬的人。
在4月3日下午1点30分,所有参加扫墓的志愿者们在学校大门口集合,乘车前往连江烈士陵园。到达目的地后,青年志愿者们先仔细地查看了周围的环境,认真地读着墓碑上烈士的事迹;接着,同学们分工行动,拿起自己所带来的清扫工具对陵园周围进行了一番彻底的打扫;且在负责人的带领下,参观了烈士纪念馆;最后,全体参加扫墓活动的同学在烈士墓碑上郑重地献上代表着他们心意的鲜花,在墓碑前默哀以此来表达他们对烈士深深地敬意以及对烈士的深情缅怀;洁白的小花在风中飞扬,革命前辈们的坚强意志和远大理想信念深深感染着在场的每一个人。清明节祭扫活动提升了志愿者们的党性修养和感恩之情,我们将慎终追远、缅怀先人,追本溯源、铭记传统,传扬民族精神,尊重生命、敬畏历史。
通过这次扫墓,我们回望历史,总是有人奉献自己,我们展望未来,祖国依旧强大。这让我们更加热爱我们的祖国,更加热爱我们的民族。我们会有信心为祖国更美好的未来奋斗,向烈士致敬,为祖国奉献。

上一篇: 我系团总支青队开展“祭奠烈士英魂,弘扬爱国情怀”缅怀烈士活动
下一篇: 我系团总支青队开展“祭奠烈士英魂,弘扬爱国情怀”缅怀烈士活动