我系团总支开展“拥抱新时代,青年大学习”五四主题团日活动-福建商学院_国际经贸学院

我系团总支开展“拥抱新时代,青年大学习”五四主题团日活动

来源:  发布时间:2018/05/03 21:03:21 浏览人数:

为纪念五四运动99周年和建团96周年,深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,我系于2018年5月3号下午开展“拥抱新时代,青年大学习”五四主题团日活动,由学生党支部书记吴炎敏、国贸系辅导员关莹老师组织学生干部一起赴马尾参观船政博物馆,接受历史教育和传统文化教育。
中国船政文化博物馆位于福州市马尾区马限山东麓,该馆依山而建,正面造型为两艘乘风破浪的战舰,气势磅礴,颇具现代建筑风格,是中国第一个以船政为主题的博物馆。船政博物馆共有五层,分别展示船政总体概况、船政概览、船政教育、船政工业与科技、海军根基。通过大量珍贵真实文物、图片、船体模型和各种仿真现场,展示中国船政在近代中国先进科技、新式教育以及工业制造等方面取得的丰硕成果,体现诸多仁人志士及其先进思想,折射出中华民族特有的砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国的传统文化神韵。
在参观的过程中,同学们怀着敬仰的心情参观展览,他们被船政水师官兵的不屈抗争的勇气和精神所感动,更加深刻体会到责任与使命的意义,并表示要从先烈的事迹中汲取正能量,学习他们的先进事迹和爱国精神,并将这种精神与学习、生活相结合,积极汲取各方面知识,学好专业内容,为自己的未来打下坚实的基础,做好强国一代的准备。
曾经的一切都在延续,那是马尾船政的文化,亦或是中华民族的精神。生活在今天,人们疲于奔走,或许人们很少注意过它,但它一直在静静地守候着过去,守候着一份亘古未变的革命情怀。

上一篇: 我系团总支开展“拥抱新时代,青年大学习”五四主题团日活动
下一篇: 我系团总支开展“拥抱新时代,青年大学习”五四主题团日活动