我系团总支举办“青春尽显芳华, 奉献无问东西”的学习雷锋道德讲堂活动-福建商学院_国际经贸学院

来源:  发布时间:2018/03/29 20:59:34 浏览人数:

为提高我系的思想道德水平和文化素质,我系于2018年3月29日在马尾校区举办“青春尽显芳华, 奉献无问东西”的学习雷锋道德讲堂活动,活动邀请各班团支书、副班及班级里的积极分子参加。
我们都对雷锋这个名字不陌生,但是我们又知道多少关于雷锋的故事呢?在今天道德讲堂开始之前,女主持人就先为我们讲述关于雷锋的生平事迹,而后道德讲堂正式开始。
本次道德讲堂活动共分六个环节进行,第一个环节是有奖竞答,大家在进场之前都拿到一张扑克,此时主持人抽持有红桃的同学回答问题。第二个环节为感动中国人物视频展示,讲述的是杨科璋事迹。从五楼坠落仍紧抱孩子的烈火英雄杨科璋,书写消防官兵最美的姿态。杨科璋在人民群众生命财产受到侵害时,在血与火、生与死的考验面前,把生的希望留给群众,用忠肝义胆诠释消防卫士的忠诚与光荣!第三个环节是《永生的英雄》演讲,英雄便是如此,他们为祖国为社会为人民,他们付出生命,但他们的精神是永存的,代代相传的,英雄是不死的,他与我们同在。非常感谢涂国添,王晓妍同学为我们带来的精彩表演。在进行下一个环节之前,我们进行了游戏互动。游戏环节结束后进入的第四个环节是情景剧表演《如此雷锋》,每个人都可以成为雷锋,一点点小事一点点爱心,相信社会会变得更加美好。温馨和谐的时光总是那么短暂,道德讲堂在合唱《奉献》后进入尾声。
在那些感动我们的故事里,我们要汲取的不仅仅是精神的财富,更是行动的指南。本次“道德讲堂”活动的开展,起到让大家品悟道德力量,升华自身境界,进化大家心灵,弘扬正气的作用。道德已被人们放在心里的一个重要位置, 时时刻刻在与礼貌交谈,千万不好把行为习惯看作小事。“勿以恶小而为之,勿以 善小而不为”。每个人的举手投足之间都传递着丰富的信息,让我们从此刻做起,从自我做起, 从点点滴滴的小事做起,学习雷锋精神,养成良好的道德习惯。

上一篇: 我系团总支青队开展“祭奠烈士英魂,弘扬爱国情怀”缅怀烈士活动