牢记时代使命,书写人生华章-----国贸系团日活动汇报会-福建商学院_国际经贸学院

牢记时代使命,书写人生华章-----国贸系团日活动汇报会

来源:  发布时间:2018/11/02 14:36:29 浏览人数:

我系为增进团员青年对党的深厚恩情,激发广大团员青年的责任感和使命感,在10月30日晚隆重举行“牢记时代使命,书写人生华章”主题团日汇报会。为各级班级之间搭建沟通桥梁,将国贸系团学工作提升到更高的台阶。会以由国贸系团总支组织部主持,国贸系团总支书记林超、学生党支部书记吴炎敏、学生党支部副书记蔡斌、自律会指导老师陈彬、辅导员关莹、17级干部、18级团支书、组织委员们参加了此次会议。
活动伊始,大家按座位表就做,依次签到。由主持人介绍本次出席活动的嘉宾。一一介绍过嘉宾后,主持人宣布活动开始,全体起立奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。结束后,由团支书按抽签顺序上台汇报,一边播放视频一边向大家汇报自己团支部在团日活动中的表现,并在细节方面一一说明。不单单是团日活动,团支书们也将篮球赛军训等活动增加到视频里,体现了班级的凝聚力,也展现了团支部的风采。
班委和嘉宾们都认真听了他们的汇报,并在评分表上打出了应得的分数,最后由组织部收集汇总,作为最后评选的依据之一。最后,由国贸系团总支书记林超老师向各位团支书的汇报给予点评,并对交流会作出总结。她进一步介绍新生团支部的日常工作,并交代了在团日活动中的不足,对新团支书们的工作进行了具体指导,比如用新媒体宣传等等,团支书和班委们都认真听讲并做了笔记。
此次汇报会及时有效,使新团支书们对于团日活动有了更为清晰准确的认识,这也对今后团支部各项工作顺利推进意义非凡。

上一篇: 关于印发《福建商学院学生文化体育科技创新奖学金奖励实施细则(试行)》的通知