学院团委召开学习贯彻落实十九届五中全会精神座谈会-福建商学院_国际经贸学院

学院团委召开学习贯彻落实十九届五中全会精神座谈会

来源:  发布时间:2020/11/20 15:06:04 浏览人数:

党的十九届五中全会,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,科学擘画了我国未来5年以及15年的发展新蓝图。为进一步学习贯彻落实十九届五中全会精神,2020年11月18日,许模春副书记以“学习贯彻落实十九届五中全会精神,谋划落实好新学年团委学生会工作”主题召开学生干部座谈会,辅导员和团委学生会主要干部参加了座谈会。
在座谈会上,大家首先学习了十九届五中全会的基本概况,学生干部代表就如何将十九届五中全会精神贯彻到学院团委学生会工作进行交流发言。随后,出席座谈会的辅导员结合各自工作进行了交流发言。接着,许模春副书记从党的十九届五中全会召开的意义、《建议》起草过程、《建议》结构介绍、学懂《建议》应掌握的三个关键词等四个方面对十九届五中全会精神进行了宣讲,并结合学院学生工作谈了自己的学习体会。要求全体学生干部要结合学习十九届五中全会精神,做好新学年团委学生会工作的规划落实。最后他给团委学生会干部提出了五点要求:一、增强政治意识,做到坚持四项基本原则,做到“两个维护”;二、珍惜锻炼机会,通过层层选拔,脱颖而出,实属不易;三、提升服务意识,要保持和增强政治性、先进性、群众性,牢记全心全意为师生服务的宗旨,坚决去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”;四、努力提升自我,认真学习政治理论知识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,同时还要善于学习与社会工作相关的知识;五、增强主人意识,缘分让大家成为福建商学院国际经贸学院的一名学生,我们就是荣辱与共的命运共同体,要有主人翁的意识。

上一篇: 国际经贸学院团委召开党史学习教育推进会暨党委副书记做专题党课