我院举办2021年学生干部新闻专题培训-福建商学院_国际经贸学院

我院举办2021年学生干部新闻专题培训

来源:  发布时间:2021/11/30 15:34:54 浏览人数:

2021年11月27日,国际经贸学院特邀福建师范大学协和学院新闻宣传中心副主任、副研究员、全国高校新媒体优秀指导老师林响以“讲好融媒体时代高校故事”为主题,为学生干部们上了一堂丰富精彩新闻专题培训课。辅导员老师、党团学生干部、读书社干部参加了本次培训。培训由团委指导老师主持。
林响老师结合新时代新闻工作特征和学生特点,从校园新闻摄影实务和新闻写作技巧两个方面展开讲解。结合新闻报道成功案例,林响老师重点讲解了新闻价值的内涵、新闻照片的发布要素、新闻摄影常用构图法、新闻摄影的要求等内容。同时,林响老师认为,新闻写作是高校故事中不可或缺的一环。以新闻的本质是故事展开,阐述了高校需要什么样的新闻,以及新闻的写作技巧。
认真听讲后郑亚梅老师对学生干部提出了更高的要求,希望全体学生干部们能学以致用,不断提高新闻素养,加大对党的理论、方针、方略的学习和宣传。同时,力争做国贸素养的传播者和践行者。
本次培训拓展了学生干部技能,充分展现了我高度重视以美育人,注重学生的全面成长。希望广大学子在生活学习中善于发现美、创造美,努力学习新技能,抓住新机遇,适应新时代。

上一篇: 国际经贸学院联合马尾区疾病预防控制中心举办“生命至上,终结艾滋,健康平等”讲座