国际经贸学院举行“开学思政第一课”-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院举行“开学思政第一课”

来源:  发布时间:2022/02/22 10:16:30 浏览人数:

一年春作首,万事竞争先。221日,学院党委书记廖新平带领辅导员深入学生班会,组织开展了开学思政第一课系列活动。学院领导和辅导员们围绕各项主题,结合当前时事热点,运用丰富的事例,精心准备,突出重点,认真上好第一课,上活第一课
一是做好党的十九届六中全会精神宣讲。深入开展党的百年奋斗历史经验和党的十九届六中全会精神宣讲,将全会精神带到课堂上、宣传到师生中。
二是做好社会主义核心价值观教育。结合北京2022年冬奥会、冬残奥会等体育盛会,以及亚洲杯女足夺冠的故事,激励同学们敢于拼搏、永不服输、永不放弃的意志品质。
三是做好开展疫情防控教育。教育引导学生遵守学校常态化疫情防控规定,增强自我防范意识和防护能力,真正做到思想上不松懈,行动上不松劲。
       四是做好安全教育。加强对学生交通安全、消防安全、网络安全、食品安全、意外伤害、生命教育等安全知识的普及,重点强调不良网贷、传销、网络刷单兼职等套路甄别。
      五是做好心理健康教育。通过宣传普及心理健康知识,营造出校园积极、健康、和谐的心理健康教育氛围,引导学生树立正确的心理健康观
新学期、新气象、新征程。通过本次开学思政第一课,学院学生进一步坚定了理想信念,纷纷表示将以崭新的面貌、昂扬的斗志投入新学期的学习生活中,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。