学院学生第二党支部开展主题党日活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 工作动态 / 正文

学院学生第二党支部开展主题党日活动

来源:  发布时间:2023/03/22 10:13:20 浏览人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入了解感受“闽山闽水物华新”,启迪电子商务专业学生新思路,国际经贸学院学生第二党支部于3月21日开展“‘锋’华正茂恰少年,履践致远闽‘商’行”主题党日活动,党支部全体党员、入党积极分子近60人参与此项活动。

本次党日活动将学习、志愿、实践三个主题融为一体,全体成员来到福建省革命历史纪念馆进行参观学习,徒步登顶鼓山,亲历“闽山闽水物华新”,学习宜家的电商化改革路径。值得一提的是,参观期间正值福建省革命历史纪念馆新展馆—“闽山闽水物华新”展馆开馆,在展馆里,各式各样的摆件、藏品、档案无一不见证着福建近年来的发展,也让广大成员对习近平总书记在福建的探索与实践有了更深的了解。在鼓山上,同学们用自己的脚步丈量着鼓山的美,进一步感受到了习近平总书记对八闽大地的深厚感情,深刻领悟了总书记生态优先的发展理念和实践成果。在宜家的参观学习中,同学们亲身感受到了宜家在电商和零售变革下的电商化路径,也从中拓展了自身的专业知识 。

通过此次党日活动,党支部全体成员一致表示将进一步深刻领悟《闽山闽水物华新》书中蕴含的宝贵思想财富,并用于自己的学习生活中,奋力在新征程上展现新作为,好好学习专业知识,发挥电子商务专业才能,志存高远,以朝气蓬勃的姿态做具有远大理想和坚定信念的新时代青年。

全体成员参观革命历史纪念馆

全体成员在福建省革命历史纪念馆、鼓山和宜家合影