学院党委举行2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 工作动态 / 正文

工作动态

来源:  发布时间:2023/03/01 09:02:58 浏览人数:

2月28日下午,学院党委2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会在学院会议室举行。学院党委班子成员、党支部书记、教师代表、学生代表等参加会议。会议由学院党委书记廖新平主持。

会上,9名党支部书记就履职举措和成效、存在的问题及原因、今后工作思路和主要措施作现场汇报。述职会“一述一评”的方式进行,由学院党委书记廖新平逐一点评,既肯定工作成效,同时指出存在的问题和不足。

廖新平指出,9名支部书记从不同角度介绍了经验做法,提供了一些好的思路和方法,各支部要相互学习借鉴。支部书记是支部建设的第一责任人,要聚焦“七个有力”,着力提升党建工作质量水平,对述职中查摆的问题、点评提出的问题,要进行对照排查,明确整改措施,在规定时间内完成整改。

廖新平强调,一要坚持强化理论武装,旗帜鲜明讲政治,用党的创新理论凝心铸魂。要进一步深入推进党的二十大精神的学习贯彻,牢记为党育人、为国育才的使命任务,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要坚持巩固、优化、提升,推进支部工作规范化、标准化建设。要把实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动作为贯穿全年工作的重要抓手三要坚持真抓实干,比学赶超,弘扬党的优良作风。要进一步弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,认真贯彻落实意识形态工作责任制要求,抓好师德师风、学风建设,加快培育形成“一支部一特色”,争创国家级样板支部。四要坚持围绕中心、服务大局,推动党建与事业发展深度融合。在现有基础上,围绕“融通机制、融汇目标、融合行动”,进一步打造上下贯通、执行有力的党建工作体系,为学院教育部本科教学合格评估和各项事业发展提供强大动力和组织保证。

参会人员对党支部书记抓基层党建工作进行了民主测评。

上一篇: 学院党委开展“弘扬雷锋精神 争当时代楷模”主题活动