学院读书社组织“开学思政第一课”观看活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 工作动态 / 正文

学院读书社组织“开学思政第一课”观看活动

来源:  发布时间:2022/09/18 11:37:19 浏览人数:

为深入贯彻落实新时代学校思想政治工作要求,9月18日上午,国际经贸学院读书社在学院会议室组织全体社员观看“追寻习近平总书记的足迹--闽山闽水物华新”,全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”直播活动,读书社全体社员认真观看,做好笔记,撰写心得体会。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。直播活动从实现中华民族伟大复兴与青年大学生的关系出发,多所高校学生代表发表了“以新理念引领高质量发展”、“传承文脉坚定文化自信”、“做担当民族复兴大任的时代新人”等主题讲话,号召广大青年要有理想、有本领、有担当,为祖国繁荣富强开拓奋进、锐意创新,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

通过本次活动,社员们对党的历史与经验以及本次全省大学生暑期社会实践活动有了更深入的了解,对个人定位和规划也有了更多的思考。社员们纷纷表示,要不断提高自己的学习和实践能力,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一篇: 学院党委举行2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会