国际经贸学院开展“弘工匠精神,撰盛世华章”党员沙龙活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 工作动态 / 正文

国际经贸学院开展“弘工匠精神,撰盛世华章”党员沙龙活动

来源:  发布时间:2022/05/23 16:32:16 浏览人数:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大毕业生党员深刻理解工匠的内涵,凝聚工匠精神力量,2022年5月22日国际经贸学院学生第三党支部联合学生第一党支部在博雅厅举办以“弘工匠精神,撰盛世华章”为主题的党员沙龙活动。支部书记林千惠、郑亚梅、支部全体党员参加了沙龙活动。

沙龙活动首先通过视频回顾首届大国工匠创新交流大会成果、学习习近平总书记关于大国工匠和工匠精神重要论述,深化广大党员同志对工匠精神的认识。随后,围绕着求职经历、实习感受、考编经验等三个模块与党员代表对话,针对党员如何在工作岗位中发挥先锋模范作用进行了探讨。现场气氛热烈,与会同学积极参与互动。活动最后,全体党员同志重温入党誓词,回望初心,增强党员的身份认同感。在校党员为即将离校的毕业生党员送上祝福,支部为毕业生党员送上毕业纪念册,勉励同学们坚定理想信念,让初心薪火相传,把使命永担在肩。
举办此次沙龙活动,主要目的是引导毕业生党员牢记自己的党员身份,弘扬工匠精神,在新岗位上继续踔厉奋发;鼓励在校党员不忘初心使命,以先进为榜样,坚定理想信念,砥砺奋进。激励青年同志以更加昂扬的姿态建功新时代,努力成为可担大任的时代新人。

上一篇: 学院读书社开展“中国共产党自我革命的百年探索和时代价值”讲座