林航-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 师资队伍 / 专职教师 / 贸易经济系 / 正文

贸易经济系

林航,男,中共党员,副教授,先后毕业于湘潭大学(世界经济学专业,硕士研究生,服务贸易研究方向)和福建农林大学(农业经济管理、博士研究生,农产品国际贸易研究方向),并于2018年度在华侨大学海上丝绸之路研究院访学研修。2019年作为高层次人才引进福建商学院,现任国际经贸学院副院长,兼任福建理工大学硕士生导师。

主要从事经济学、国际贸易等经贸类基础和专业课程的教学和科研工作。

从教以来,主持省社科规划项目1项,省教育科学规划重点项目1项,省教育厅项目3项,校级科研项目2项,作为主干成员参与教育部课题(排名第3)1项,并参与10余项省厅级横向与纵向课题。近年,主要从事“孔子学院的经贸效应”、“服务贸易”和“文化经济”等领域的研究,已发表学术论文50余篇,其中CSSCI来源期刊9篇,北大核心期刊多篇,本科学报20余篇,相关论文入选“世界经济学年会”和“全国高校国际贸易学科协作组会议”等全国一级经贸专业学术会议宣读交流;指导学生开展多项省级与校级大学生创新创业项目,所指导的学生论文荣获“第八届全国高校本科生经济学年会全国三等奖”等多项全国征文奖。