我院开展“巾帼有爱,防艾同歌”防艾宣传进校园活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 团学思政 / 学生活动 / 正文

我院开展“巾帼有爱,防艾同歌”防艾宣传进校园活动

来源:  发布时间:2023/02/28 09:28:03 浏览人数:

为了给同学们普及艾滋病知识,增强防范意识,近日,国际经贸学院携手福州市疾控中心、福州市防艾艺术团共同开展以“巾帼有爱,防艾同歌”为主题的防艾宣传进校园专场活动。

福州市疾病预防控制中心防艾科科长张宏为同学们作防艾知识主题宣讲,详细讲解艾滋病的临床表现、传播途径以及预防措施等基本常识。福州市福州语歌曲协会主席、福州市防艾艺术团执行团长赖董芳向同学们介绍推广了五首防艾歌曲,将防艾知识融入艺术创作,让同学们接受了一场别开生面的艾滋病预防教育。现场还开展了防艾知识问答和互动表演,我院歌手队的6名同学演绎了赖董芳老师创作的防艾歌曲《我不艾》,声情并茂的表演,将现场气氛推向高潮。

通过此次防艾宣传进校园活动,同学们增进了对艾滋病的正确认识,消除了关于艾滋病的盲目恐惧与偏见,在“知艾防艾”的道路上且歌且行,做到远离“艾”、拥抱爱,携手防“艾”。

福州市疾病预防控制中心防艾科科长张宏宣讲防艾知识

福州市福州语歌曲协会主席、防艾艺术团执行团长赖董芳教唱防艾歌曲

全体师生合影留念