志高远 | 国际经贸学院举行图书借阅活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 团学思政 / 学生活动 / 正文

志高远 | 国际经贸学院举行图书借阅活动

来源:  发布时间:2022/11/12 17:00:30 浏览人数:

为进一步响应习近平总书记“全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”的号召,激发国贸学子阅读兴趣,营造良好学习氛围,学院近期开展了图书借阅活动。

院内借阅倡议下发后,学院各年级各班级同学积极参与本次活动。活动期间全院借阅量再创新高,总借阅量达到了4494本。同时在活动期间国贸学子更是创作了不少精彩书评,也为本次活动增光添彩不少。

本次活动进一步引导同学们养成良好的读书习惯,建立终身读书、终身学习的理念,在成长的道路上一路以书香为伴,夯实文化底蕴,陶冶情操,同时也进一步加强了校园精神文明建设。

书评《远山的梦》

作者:20贸易经济2班 朱锦丹

认真阅读完赵廷昌先生的《远山的梦》,我对努力有了更进一步的了解。此书中描述的是一位农村青年凭借自己的努力成功走出大山的故事。他为什么让我记忆深刻呢?是因为他代表的是山里面渴望追求知识以及新生活的人群。以点带线、以线成面、以面扩体。生活极度困难的人终将以自身的努力和积极乐观的心态为自己赢得精彩的人生。我们也亦如此,在平淡的生活中要有乐观向上的进取精神,踔厉奋发、笃行不怠。

书评《朝花夕拾》

作者:22国际商务 颜丹

某天深夜突然有“灯下白头人”之感,便想揪出来某本关于回忆的书。翻开它,浏览曾经熟悉或不曾熟悉的篇章,体会到了小时无法深觉的感动。

曾经是有过很深的抗拒的,什么反映当时社会的黑暗,批判揭露斗争之类的深刻,全部被那一条“大概仿佛似乎也许可能之类的罢了”以娱乐的形式强记在心。然而经年之后,当它不再是非读不可的课文时,再读他,看到一个真实的人,竟有种“爱你,因为你什么都不是”的感慨。

大概因为是朝花夕拾,因为是旧事重提,耿耿于怀的激荡被岁月冲洗成了悲悯,萦绕于心的是鲜活于记忆中的景致,气息,味道,声音,无法再重温,也无法被超越。

(文:黄玉杨 图:黄玉杨)

国贸同学在借阅图书

国贸同学在阅读借阅图书