学院学生第二党支部召开专题学习会-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 工作动态 / 正文

学院学生第二党支部召开专题学习会

来源:  发布时间:2024/03/25 09:47:36 浏览人数:

为深入学习贯彻落实《党史学习教育工作条例》,在党的历史中汲取智慧和力量,学习宣传贯彻习近平生态文明思想,国际经贸学院学生第二党支部于2024年3月19日召开专题学习会,学院党委副书记许模春和支部全体成员参加学习。

领学人母心慧结合《党政机关厉行节约反对浪费条例》,为同学们带来以“爱绿植绿护绿,共守青山绿水”为主题的党课,她全面、细致讲述了绿水青山的生命价值在于人与自然的和谐共处,同学们通过学习,进一步筑牢了“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念。

为突破传统理论学习形式,调动同学们的学习积极性,领学人李琳以“学党史、悟思想、践初心”为主题设计了“知识抢答”游戏环节,结合《中国共产党章程》带领大家进行党史学习。同学们积极参与,反应迅速,充分展示自己丰富的党史知识储备和灵活的反应能力。

党支部书记林明表示,此次学习会不同于以往演讲汇报和心得体会交流的传统学习模式,它把理论知识与游戏体验相结合,与实践相融合,集教育性、知识性、趣味性为一体,是支部学习教育的一次新的探索和展示,也是一堂生动的党性实践课。

许模春进行总结发言,他表示此次活动有利于支部成员充分了解中国共产党走过的光辉岁月和艰苦历程,提高了支部成员的思想认识和使命责任感。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望同学们能够以史为鉴、以史为镜,将本次的学习成果内化于心、外化于行。

母心慧同学带领支部成员进行理论学习

李琳同学带领大家进行知识竞答